一号站平台登录网页

李新阁主持召开镇街区专题调度会议

发布时间:2020-05-22
        520日,市委书记李新阁主持召开镇街区专题调度会议,对各镇街区经济运行、“双招双引”、脱贫攻坚、农村人居环境整治三年行动等工作情况开展调度。在听取石埠子镇、新安街道、兴安街道、大汶河旅游开发区等镇街区的工作情况汇报后,李新阁对相关工作提出了要求。

李新阁要求,各镇街区要主动作为,加压奋进,加大“双招双引”力度,吸引更多科技含量高、经济效益好、带动能力强的优质项目落户安丘,全力促进经济平稳有序增长。要积极开展“招才引智”工作,充分摸清在外能人信息,加强在外能人与本地企业对接,为助推企业转型发展提供智力支持。要经常深入企业一线,及时了解资金、电力、税收等指标情况,全力以赴帮助企业解难题、强信心、渡难关,确保企业平稳健康发展。要加大对“僵尸企业”的盘活力度,通过招商引资等方式,帮助企业重新焕发活力。要把脱贫攻坚作为重大的政治任务抓实抓好,“一把手”亲自抓好问题整改,扶贫部门要及时跟踪问效,确保打好打赢脱贫攻坚战。

李新阁强调,要扎实做好乡村振兴,打造富有前瞻性的农业项目,选好找准致富带头人,进一步发展壮大村级集体经济。要认真开展农村人居环境综合整治,抓好环境卫生、残垣断壁清理,充分调动广大群众的积极性,引导群众自觉承担起管理、保持、维护环境的责任。要切实做好各项底线工作,抓好稳定工作,牢牢守住安全生产和环境保护底线,确保干成事、不出事。

       市委常委、办公室主任,石埠子镇党委书记郭永超出席会议。  
扫一扫在手机打开当前页