一号站平台登录网页

【重点工作攻坚年】全市“重点工作攻坚年”动员大会召开

发布时间:2020-03-23
 

321日,全市“重点工作攻坚年”动员大会召开。会议主要任务是贯彻落实省市“重点工作攻坚年”动员大会精神,动员各级各部门撸起袖子、甩开膀子,以一往无前的奋进姿态、担当作为的实干作风,聚焦重点、全力攻坚,奋力开创现代化高品质城市建设新局面。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议,刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加会议。

李新阁在讲话中指出,成绩来之不易、奋斗充满艰辛,必须激励斗志、鼓舞士气,进一步坚定现代化高品质城市建设的信心决心。过去的一年,是极不平凡的一年,是艰难前行的一年,也是砥砺奋进的一年。一年来,各级各部门敢于拼抢,引进了一批重大项目;倾力扶持,培育了一批骨干支撑;靶向发力,争取了一批宝贵资源;持续用力,破解了一批制约瓶颈;探索创新,打造了一批乡村亮点;坚守初心,解决了一批民生难题;狠抓作风,锻造了一支过硬队伍。这些成绩的取得,是深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,是一步一个脚印追梦奋斗的结果。

李新阁强调,问题不容忽视、差距仍然存在,必须提振精神、迎头赶上,进一步补齐现代化高品质城市建设的短板弱项。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各项任务复杂繁重,加之新冠肺炎疫情带来的冲击和影响,给完成全年任务目标带来了更大挑战。各级各部门要勇于担当、迎难而上,在解决问题中实现突破,在补齐差距中对标赶超,以永不满足的奋进姿态,以追求卓越的精神风貌,以抓铁有痕的过硬作风,以清正廉洁的良好形象,努力推动各项工作再上新台阶、再谱新辉煌。

李新阁强调,今年是“重点工作攻坚年”,目标催人奋进、使命重任在肩,各级各部门必须凝心聚力、担当攻坚,进一步突破现代化高品质城市建设的重点关键。要善于借助外力,关键是要抓招商,培植新引擎;引人才,增添新动力;强争取,增创新优势,在聚集优质资源上抓攻坚、促落实。要持续提升内力,领导干部要提升本领,镇街部门要提升服务,骨干企业要提升质效,在厚植发展基础上抓攻坚、促落实。要深入挖掘潜力,挖掘资源要素的潜力、挖掘营商环境的潜力、挖掘改革创新的潜力、挖掘乡村振兴的潜力、挖掘人力资源的潜力,在放大比较优势上抓攻坚、促落实。要精准传导压力,着力打造闭合“责任链”,练就担当“铁肩膀”,用好考核“指挥棒”,在压实责任链条上抓攻坚、促落实。要广泛凝聚合力,强化大局意识,“下好一盘棋”;强化密切协作,“拧成一股绳”;强化正向引导,“同唱一首歌”,在营造干事氛围上抓攻坚、促落实,共同凝聚起推动高质量发展的强大合力。

贾勤清在主持时强调,各级各部门各单位要迅速统一思想、凝聚共识,切实把思想行动统一到会议精神上来,在全市掀起大干快上、聚力攻坚的浓厚氛围。要突出重点、精准发力,扎实抓好疫情防控、经济运行、“双招双引”、工业转型、乡村振兴,“三大攻坚战”、优化营商环境等重点工作。要提升境界、加快节奏、强化督查,全面推动重点工作落地见效,为经济社会高质量发展提供坚实保障。

会上,市委副书记刘艳芳宣读了《安丘发展·我的使命主题实践活动实施方案》,经济开发区、兴安街道、新安街道、凌河镇,市发改局、工信局、农业农村局、自然资源和规划局作表态发言。

会议以视频形式召开,市主会场设在市级机关综合办公大楼。

扫一扫在手机打开当前页